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Bailliage Bourgogne Franche-Comté

Journée de la Charcuterie à la Foire de Dijon

Chaque année, dans le cadre de la Foire Internationale de Dijon, une journée de la Charcuterie est organisée. Plusieurs artisans charcutiers présentent des préparations sur la Table Lucullus qui est admirée par les nombreux visiteurs durant cette journée.
Par ailleurs sur l’Espace des Rencontres Gourmandes les membres de la Confrérie ont  fait déguster des préparations réalisées devant le public à savoir : quenelles sauce Nantua et saucisson beaujolais. Plus de 2000 coupelles de dégustation ont été servies. Au cous de l’après-midi l’association des sommeliers de Bourgogne a servi plusieurs vins de Bourgogne accompagnant ces préparations.
Enfin, en début de nocturne, une dégustation de jambon persillé était organisée accompagnée d’une variété des pains confectionnés par les membres de la Confrérie des Talmeliers du Bon Pain. Ce fut une journée très réussie.


confection de quenelles sauce Nantua par Pierre Perret, membre de la Confrérie