Le contenu
Bailliage Bourgogne Franche-Comté

Journée de la Charcuterie 2019 à la Foire de Dijon

La Confrérie a organisé, à la Foire Internationale de Dijon, le dimanche 10 novembre 2019 la journée de la Charcuterie.

Sur la Table de Lucullus des artisans charcutiers ont présenté de très belles préparations qui ont fait l’admiration des visiteurs.
A l’Espace des Rencontres Gourmandes,  différentes réalisations de produits ont été réalisées avec le concours de la Maison Traiteur Charles de Liernais: pâté en croûte aux 3 volailles, Escargots à l’Epoisses, rillettes de saumon sur blinis, parmentiers de filet de bar, œufs de caille à la bourguignonne…. et côté sucré des sablés bretons avec chantilly de chocolat blanc et noir. Des centaines de coupelles et de verrines ont été distribuées pour le plus grand plaisir des visiteurs.
Afin de mieux apprécier ces réalisations, l’Amicale des sommeliers de Bourgogne ont servi des vins blancs et rouges de Bourgogne.
La Confrérie a effectué en début de nocturne une dégustation de jambon persillé artisanal accompagnée de variétés de pains présentés par la Confrérie des Talmeliers du Bon Pain.


(cliquer sur les photos ci-dessous pour les agrandir)