Le Bailliage
Le Bailliage de Paris Ile de France est ainsi composé :
- Membre Fondateur : Mr BRENDLE
- Bailli d’Honneur (Seigneur) : Mr HILAIRE BEGAT, MOTHU Gérard
- Bailli : GUEROULT Eric
- Grand Connétable : DUCLOS Didier
- Grand Argentier : PIERREL Jérôme
- Grand Archiviste : MAILLY Corinne, GESLIN Marinette, MONTAGNE Martial (porte les diplômes)
- Grand Massier : (porte la statue) PIERREL Jérome, POUSSIER Pierre, BOITARD Gilles, BAROCHE David
- Grand Hérault : DUCLOS Didier, MONTELEONE Marc, OPSOMER Gérard (présente la cérémonie)
- Grand Maître des Ecritoires : DESPRES Roland, LECHENEAU Jean-Michel (fait signer le livre d’or)
- Grand Chambellan: DUCLOS Christiane, POUSSIER Françoise, MORIN Marc (porte les médailles)
- Grand Epistolier : RAGON Philippe, MONTELEONE Marc, MOTHU Gérard (rédige les articles)
- Grand Officier du Sceau : DUCLOS Didier, DESPRES Roland, MONTELEONE Marc, OPSOMER Gérard (lit le serment)
- Grand Imagier : DUCLOS Christiane, CHEVALIER Philippe, MAILLY Corinne (prend les photos)
- Grand Echanson : CHEVALIER Philippe, LHOSTE Jean-Pierre, BOURNEUF Rémi, POUSSIER Pierre, MONTAGNE Martial (choisit les vins)
- Grand Maître de bouche : CHEVALIER Philippe, LHOSTE Jean-Pierre, BOURNEUF Rémi, POUSSIER Pierre, MONTAGNE Martial (choisit les menus)
- Chef du Protocole : OPSOMER Gérard, RAGON Philippe, DE LA BAUME Richard (veille au protocole ; déroulement des manifestations, tenues, etc.…)
- Echevin : LHOSTE Jean-Pierre, CHEVALIER Philippe, MONTAGNE Martial, BOURGNEUF Rémi (porte l’assiette de charcuterie à déguster – le verre de vin)
La Confrérie participe régulièrement à diverses manifestations permettant de mettre en valeur la qualité des préparations charcutières et la gastronomie. Par ailleurs, elle participe tous les ans, à la mi-novembre à la Messe de la Charcuterie en l’Eglise Saint-Eustache à Paris.