Le contenu
Bailliage Bourgogne Franche-Comté

Journée de la Charcuterie à la Foire Internationale de Dijon le 10 novembre 2016

Depuis plusieurs années, dans le cadre de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon, une journée de la charcuterie est organisée par la Confrérie afin de présenter, de promouvoir et  de faire déguster des fabrications artisanales de charcuterie. Ces présentations se déroulent sur l’Espace des Rencontres Gourmandes.

Cette année les membres de la Confrérie ont réalisé des petits pâtés en croûte et des quenelles sauce nantua qui ont pu être dégustés en coupelle. Plus de 2000 dégustations ont satisfait les papilles des visiteurs durant cette journée.

Au milieu d’après-midi une dégustation de vins régionaux, offerte par l’association des Sommeliers de Bourgogne ont lieu sur le stand et fut très appréciée des dégustateurs.

En soirée, à l’heure de l’apéritif, la Confrérie a poursuivi ses dégustations par le jambon persillé accompagné d’une grande variété de pains proposés par la Confrérie des Talmeliers du bon Pain.

Journée de la Charcuterie à la Foire Internationale de DijonJournée de la Charcuterie à la Foire Internationale de Dijon