Journée de la Charcuterie à la Foire de Dijon 2018
Dans le cadre de la Foire Internationale de Dijon qui se déroule les onze premiers jours de novembre, une journée de la charcuterie artisanale est organisée par la Confrérie.
A la Table de Lucullus des artisans charcutiers présentent des préparations qui font l’admiration des visiteurs.
Sur l’Espace des Rencontres Gourmandes les membres de la Confrérie ont réalisé devant un public très attentif et curieux plusieurs types de produits: feuilletés jurassiens, gougères et saucisson de Lyon avec une sauce beaujolais. Des centaines de coupelles de dégustation ont été distribuées. Afin de mieux apprécier ces réalisations, l’Amicale des Sommeliers de Bourgogne ont servi des vins blancs et rouges de la Région.
En début de nocturne la Confrérie a organisé une dégustation de jambon persillé de Bourgogne accompagnée de variétés de pains présentés par la Confrérie des Talmeliers du Bon Pain.
cliquer sur les photos ci-dessous pour les agrandir